『シナモンブレッド』です。
今日は久しぶりにお天気もよく気持ちよかったですね~^^
パンを作ってデジカメで撮影するときも、お日様があると何枚も撮りたくなっちゃう♪ついでに、もっといいデジカメも!!!(笑) でも、最近はいいデジカメがでましたよね~☆
今日は同じ生地で2種類の成形をしてみました。
1つはレシピ通りパウンド型で、↑は長方形に伸ばした生地にバター、グラニュー糖、シナモをふり半分に折って、細く切り、切り込みを入れて一回転しました。ずいぶん雰囲気がかわりますよね(*^^)v
この巻き巻きは、相変らず苦手で^^; もうちょっと コツをつかまねば・・・(>_<)
そして、これは昨日焼いた 『グラハムブレッド』です。
全粒粉の多い生地にクルミとカレンズがたっぷり入ったパンを発酵かごに入れて、クープもいれずに焼いたものです(^^♪ 今日は私好みのパンがたくさんあってうれしいなぁ~(*^_^*) このパンにクリームチーズをたっぷり塗って食べると ゴクッ)^o^( 旨いんだな!これがっ うわ・・古^^;(笑)