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家人と二人だけの夕食となると残り物が多くなる。
残り物といっても元々が二人分のものだったから四人分の時の残り物とは量が違う。 従って少量の残り物が幾つか冷蔵庫にあったり中途半端な量の食材が見られる、と言った具合だ。
どこから見つけてきたのか、多分いつだったか買っておいたポークチョップの切れが2つ冷凍庫の奥にあったのだろう。 それに2,3日前に茹でたジャガイモの残りがあったからこれで決まりだ。
ニガ瓜、長ネギ、パプリカの屑と一緒に炒めてそこにゴンゾーラチーズを加え蓋をした。
町の八百屋で新鮮な玉蜀黍があったのだそうだ。 それを一つ買ってきて二つに切って茹でた。 とても甘く柔らかくて我が家の今年の玉蜀黍の初物だ。
残り物といっても元々が二人分のものだったから四人分の時の残り物とは量が違う。 従って少量の残り物が幾つか冷蔵庫にあったり中途半端な量の食材が見られる、と言った具合だ。
どこから見つけてきたのか、多分いつだったか買っておいたポークチョップの切れが2つ冷凍庫の奥にあったのだろう。 それに2,3日前に茹でたジャガイモの残りがあったからこれで決まりだ。
ニガ瓜、長ネギ、パプリカの屑と一緒に炒めてそこにゴンゾーラチーズを加え蓋をした。
町の八百屋で新鮮な玉蜀黍があったのだそうだ。 それを一つ買ってきて二つに切って茹でた。 とても甘く柔らかくて我が家の今年の玉蜀黍の初物だ。
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