きのうは今年から立ち上げた高校の同級生による遠足部の会食課の初会合。
参加者は10名。先日の遠足部第一回宇治遠足の場で、会食課なるものができ、E子邸、Tシェフによる初会合をやろうということになった。
今回もメンバーは運動部中心。サッカー部3名、柔道部1名、テニス部3名、剣道部1名、陸上部1名、そして唯一私は文化部フォー研。
Tシェフの腕前は噂通り、プロ級だった。
メニュー
お刺身盛り合わせ
ローストビーフ
冷製アボカドのトマトパスタ
ほうれん草とベーコンのサラダ
アサリの酒蒸し
ばら寿司
どれもおいしくて、盛り付けも美しい。お刺身用の醤油も自家製だし、ローストビーフのソースももちろん手作り。15時に駅に集合して15時半スタート、21時散会。
そのあいだしゃべり続けて食べ続けて。
みんなそれぞれにがんばっているなぁと思いつつ。ひょいと高校時代に戻れるところが楽しい。気持ちのあがる場所へ意識的に行かないとやっぱりだめだよね、と思った一日だった。
参加者は10名。先日の遠足部第一回宇治遠足の場で、会食課なるものができ、E子邸、Tシェフによる初会合をやろうということになった。
今回もメンバーは運動部中心。サッカー部3名、柔道部1名、テニス部3名、剣道部1名、陸上部1名、そして唯一私は文化部フォー研。
Tシェフの腕前は噂通り、プロ級だった。
メニュー
お刺身盛り合わせ
ローストビーフ
冷製アボカドのトマトパスタ
ほうれん草とベーコンのサラダ
アサリの酒蒸し
ばら寿司
どれもおいしくて、盛り付けも美しい。お刺身用の醤油も自家製だし、ローストビーフのソースももちろん手作り。15時に駅に集合して15時半スタート、21時散会。
そのあいだしゃべり続けて食べ続けて。
みんなそれぞれにがんばっているなぁと思いつつ。ひょいと高校時代に戻れるところが楽しい。気持ちのあがる場所へ意識的に行かないとやっぱりだめだよね、と思った一日だった。