じゃが塩辛 2015年04月12日 | 今日のおつまみ 新じゃがの季節です。 1、新じゃがは丁寧に洗って十文字に包丁で切れ目を入れ、ラップでくるんで電子レンジにかける。 2、十文字の切れ目を手で開き、いかの塩辛をかける。 ホクホクのじゃがいもに塩辛。 ビールにとても合います。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « じゃがいもとセロリのサラダ | トップ | ポークチャップ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます