“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

白菜とさつま揚げの甘辛煮

2009年12月01日 | 今日の晩御飯
少し薄味で白菜をトロトロに煮ました。
たくさんの白菜が、あっという間にお腹に収まりました。

1、白菜1/8個は4cm角に切って洗い、水気を切る。
2、さつま揚げ3枚は熱湯をかけて油抜きし、大き目の一口大に切る。
3、鍋にだし汁カップ1.5、砂糖・酒大さじ1、しょうゆ大さじ2と白菜を入れて、中火で10分ほど煮る。
4、さつま揚げを入れてさらに5分ほど煮る。

キリンの復刻ラガー。
今日は「大正」を頂きました。
キリリとした苦味が、おいしいです。


グラス写真です。



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