“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

ポークチャップ

2015年04月13日 | 今日の晩御飯
炒めてちょっと煮るだけの、お手軽な一品です。

1、豚薄切り肉は長さを半分に切り、塩・胡椒少々を振って小麦粉を薄くまぶす。
2、マシュルーム(缶)は水気をきる。
3、フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面に薄く焦げ目がつく程度に焼く。
4、同じフライパンにトマトケチャップ大さじ3、ウスターソース・酒大さじ2、水カップ1/2、マシュルームを入れて火にかけ煮立ってきたら肉を入れる。
5、トロットしてくるまで2~3分、煮る。

パセリの葉を刻んで混ぜ込んだパセリライスで頂きました。
香りがよく、美味しく頂きました。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿