ポークチャップ 2015年04月13日 | 今日の晩御飯 炒めてちょっと煮るだけの、お手軽な一品です。 1、豚薄切り肉は長さを半分に切り、塩・胡椒少々を振って小麦粉を薄くまぶす。 2、マシュルーム(缶)は水気をきる。 3、フライパンに油を熱し、豚肉を入れて両面に薄く焦げ目がつく程度に焼く。 4、同じフライパンにトマトケチャップ大さじ3、ウスターソース・酒大さじ2、水カップ1/2、マシュルームを入れて火にかけ煮立ってきたら肉を入れる。 5、トロットしてくるまで2~3分、煮る。 パセリの葉を刻んで混ぜ込んだパセリライスで頂きました。 香りがよく、美味しく頂きました。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « じゃが塩辛 | トップ | ヱビスロイヤルセレクション »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます