“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

じゃがいもとセロリのサラダ

2015年04月10日 | 今日の晩御飯
セロリが残ってしまったときに作るサラダです。

1、じゃがいも(大)1個は皮をむき、せん切りにして水にさらす。
2、セロリ1/2本は筋を取り、4~5cm長さのせん切りにする。
3、鍋に湯を沸かし、水気を切ったじゃがいもを入れてさっとゆで、ざるに上げて冷ます。
4、じゃがいもとセロリをボウルに入れ、塩・胡椒少々を振って、マヨネーズで和える。

じゃがいもは少し歯ごたえが残るように、サッと湯通し程度にゆでます。
シャキシャキのサラダです。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿