“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

はんぺんのベーコン炒め

2013年05月11日 | 今日のおつまみ
ふわふわはんぺんと、カリカリベーコンとシャキシャキ貝割れの食感が楽しい一皿です。

1、はんぺん1枚は2cm角に切る。
2、ベーコン3枚は1cm幅に切る。
3、貝割れ1/6パックは根を切り、長さを半分に切る。
4、フライパンに油を熱しベーコンを炒める。
5、ベーコンの油が出てきたらはんぺんを加えて炒め合わせる。
6、はんぺんの周囲に焼き色がついてきたら、しょうゆ少々を振り火を止める。
7、皿に盛り、貝割れを散らす。

はんぺんにもベーコンにも塩気があるので、しょうゆは気持ち程度に。
ビールに合います。


レシピブログに参加しています。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿