はんぺんのベーコン炒め 2013年05月11日 | 今日のおつまみ ふわふわはんぺんと、カリカリベーコンとシャキシャキ貝割れの食感が楽しい一皿です。 1、はんぺん1枚は2cm角に切る。 2、ベーコン3枚は1cm幅に切る。 3、貝割れ1/6パックは根を切り、長さを半分に切る。 4、フライパンに油を熱しベーコンを炒める。 5、ベーコンの油が出てきたらはんぺんを加えて炒め合わせる。 6、はんぺんの周囲に焼き色がついてきたら、しょうゆ少々を振り火を止める。 7、皿に盛り、貝割れを散らす。 はんぺんにもベーコンにも塩気があるので、しょうゆは気持ち程度に。 ビールに合います。 レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « エビときのこのチリソース炒め | トップ | ザーサイ豆腐 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます