ママのおいしい料理

からだにやさしいおいしい味をめざします。

最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
冬の風物詩ですね (かいね)
2005-12-26 22:59:17
fuuさん、こんばんわ。

素敵なクリスマスをお過ごしだったのですね。

24日のワンプレートディナー、美味しそうでした!



そして冬の切り干し大根、6本分なのですね。

こんな干し方があるなんて、目から鱗です。

これなら一気にたくさん作れて便利そうv今度真似して干してみますね。

美味しく干しあがると良いですね。それにしても、良い天気のようで、ちょっと羨ましいです(^^)
返信する
私も (もも)
2005-12-27 02:05:00
fuuさん、私も切干大根を作ったことがあります。

だいぶむかしです。。

大根が1本10円だったので10本買ってつくりました。

ちょうど、fuuさんのような形にして、

物干しロープにブラブラ下げました。

なんだかなつかしかったです。
返信する
fuuさん....こんにちは.. (気楽*道楽*娯楽より.)
2005-12-27 14:11:08
いゃいゃ お見事 寒の 空の下に....



お気楽の 田舎では かんころと言ってい増したょ.

薄く長方形に 切り 乾すのですかね...

後 水に戻し 油げと焚く!!!

又保存食用に!!

間違っていたら ごめんなさい.

又 遊びに 来ます.
返信する
かいねさま (fuu)
2005-12-27 21:51:30
温かいコメントありがとうございます。

励みになります。



かいねさんのあったかいコメントで

疲れが、ぶっ飛びます。



雨に当てないことだけ、気をつけています。

今干すと、いい具合に仕上がるようです。
返信する
ももさんへ (fuu)
2005-12-27 21:55:15
ももさん、ようこそ。

遊びに来ていただいて、うれしいです。





ももさんも同じ事されたのですね。

これで、結構うまく出来ますよね。



干すだけで、甘味が出るのが不思議ですね。

返信する
気楽*道楽:娯楽 (fuu)
2005-12-27 21:58:33
かんころ?・・・



かんころ・・とは干すことでしょうか?



聞いたことあります。



面白い言葉ですね。

返信する
気楽:道楽:娯楽さま (fuu)
2005-12-27 22:01:10
ごめんなさい。

気楽*道楽*娯楽さま



様を入れないまま。

送信してしまいました。



おゆるしください。

返信する

コメントを投稿