柚子ジャム(種入り) 2015年01月30日 | ジャム ゆずジャム作り ①種、実、水 2時間煮て ミキサーに ②皮、水30分煮てミキサーに ①②にクラニュー糖加えて30分煮る 種を入れると工程が増えて 時間が、かかったでも 酸味の効いたおいしいジャムが « ハッサク&ゆずジャム作り | トップ | 深川めし »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます