6年前 ネットオークションでパン焼き機を 買って以来
食パンは自分で好きなナッツやジャム等入れて焼いています。
市販の物と大きく違うのは、日持ちがしない と言う事です、
でも、自分流で作れるし、安心安全です。
当日は生のまま頂いて、 翌日には少し硬くなっているので、
トーストして食べます。
それでも、夏はつい麺類なんぞ食べるので パンが余ってしまう事があります。
そんな時には、ラスクがお勧めです!
3mm位に切って、低温のオーブンでじっくり焼きます。
パンには、ドライブルーベリーとナッツがはいって、味はそのままでも良い
のですが、シナモンシュガーを振りかけました。
小腹が空いた時やお茶うけに もってこいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます