畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

お家で ラスク

2010-09-06 18:20:40 | Weblog

   6年前 ネットオークションでパン焼き機を 買って以来
       食パンは自分で好きなナッツやジャム等入れて焼いています。

   市販の物と大きく違うのは、日持ちがしない と言う事です、
       でも、自分流で作れるし、安心安全です。

 

       当日は生のまま頂いて、 翌日には少し硬くなっているので、
       トーストして食べます。

   それでも、夏はつい麺類なんぞ食べるので パンが余ってしまう事があります。

       そんな時には、ラスクがお勧めです!

         3mm位に切って、低温のオーブンでじっくり焼きます。

        

   パンには、ドライブルーベリーとナッツがはいって、味はそのままでも良い
       のですが、シナモンシュガーを振りかけました。

      小腹が空いた時やお茶うけに もってこいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大切な台所用品 1 | トップ | 本日の収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事