畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

郷土の料理

2008-11-27 08:28:26 | Weblog

九州各県に 団子汁があるようですが、私は母の出身地の 延岡風です。

最近は+大分風になりつつあります。先日娘が帰省したので、久し振りに作ってみました。これから寒くなるので 温かい団子汁は 最高ですね。

先日阿蘇で買った 八頭を入れたら事の外美味しかったです(^^)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蟹ずくし | トップ | むかご入りおこわ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事