畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

意外な食べ方

2020-01-21 13:53:24 | おいしい

 大分県AFFの関係でお世話になった、経営コンサルタントの永瀬正彦氏、
 その後FBでお友達にさせていただき、色んな情報をアップされるので、
 とても役に立っています。

 

         ゆで卵の糠味噌漬け、意外と美味しい、酒の肴に合う。

 

生協の委員会で、北九州市の郷土料理、サバの糠味噌炊き炊きを
することになり、その為に作った糠床ですが、最近出番がないので
❓❓って思い出して作ってみました。
               ゆで卵の糠味噌漬け、意外と美味しい、酒の肴に合う。
 
              
      
 
 
      作り方は超簡単!  固ゆでにした卵の殻を剥いて糠床に漬けるだけ。
 
      初めての事だったので、若干心配になり丸二日漬けこみました。
      しっかりと黄身まで味が付き、意外と😋  
      日本酒に合う味かと感じました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっと体調回復 | トップ | 久しぶり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい」カテゴリの最新記事