畑~食卓まで

自家菜園で作った野菜を使って、食べるまでを見せましょう。健康の源は食にあります。

蕎麦屋めぐり

2022-10-17 16:22:04 | おいしい

蕎麦好きに成ったのは18歳位で、

蕎麦湯をストレートで飲めるようになったのは
26歳位です。

食べ物全体で、ヌルヌル系が全くダメで喉が受け付けません。

それでも蕎麦のヌル~位は大丈夫となり
月1~2回は蕎麦屋に行っています。

6月に行った所は、こじゃれたお店でしたが、テーブルの脚が動き
とても落ち着いて食べる氣にはなれませんでした。
お通し3品 温蕎麦大盛で 1800円だった。

その旨店主に伝えましたが、申し訳ありませんの言葉は無く
不愉快そうな顔までされ、心の中で 二度は無い とつぶやいた。


  前回の不愉快さが残っていた所、友人が又蕎麦屋を捜してくれて秋日和の中
  開店時間を確かめながら行ってきました。

 

      

  栗ご飯が美味しかったです、一人では中々作らないですよね~。
  息子は白飯大好きなので、炊きこみご飯なんか中々作れません。
  温蕎麦にして、麺も大盛にしてもらいました。
  これで1800円だったかな、写真の向こう側に映っているのが
  普通サイズの温蕎麦です、1280円だったような氣がします。

  これに一口サイズの蕎麦豆腐とくずもち抹茶味が付いていました。

        開店早々にも拘わらずテーブルはほぼ満席、朝ご飯を食べない
  私には大盛で良かったです、又行きたいな~。

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