頂いた杏を塩漬けにして5日目、綺麗に水が上がりました。
杏の梅干 と言うのも変な表現ですが、見た目余り変わらないようになりました。
実際の色はもっとオレンジ色で綺麗です。
全体に水が行き渡っており、果肉も柔らかくなってきました。
暫くこのままにして、畑の紫蘇を収穫して梅干にする予定。
とても楽しみです。 Oさん 有り難う御座いました。
成功したら、おすそ分けしますね。
頂いた杏を塩漬けにして5日目、綺麗に水が上がりました。
杏の梅干 と言うのも変な表現ですが、見た目余り変わらないようになりました。
実際の色はもっとオレンジ色で綺麗です。
全体に水が行き渡っており、果肉も柔らかくなってきました。
暫くこのままにして、畑の紫蘇を収穫して梅干にする予定。
とても楽しみです。 Oさん 有り難う御座いました。
成功したら、おすそ分けしますね。