生協の活動の一環で、ピザ作りをしながらミニ交流会をしました。
年齢的には孫のおやつ作りと言った感じの方が殆どで、ピザはお店で食べるか 出来合いを買うのが普通ですが、手軽に自宅ピザが食べられると知って大変喜ばれました。
指導して下さったのは、ジェイシー コムサ と言うピザの専門製造会社の社員さんです。手際の良さは抜群で、まるでピザ職人さんです(^^)
ソースは 小さく円を書くように端1cm残して塗ります。
その上にチーズを乗せ ベーコンやハム 次に野菜を乗せて最後にチーズをぱらぱらと乗せます。中心は火の通りが悪いので何も乗せないのがコツです。
冷凍ピザ、冷凍ピザ生地、手作りピザセット、ピタパン等業務用に製造している会社なので、レストラン、ファミレス、バーガーショップで気付かずに食べているようです。
ついつい沢山乗せてしまいがちですが、これが失敗の元の様な気がしました。チーズは二度乗せますが、最初に沢山乗せて 後は少しで良いです。
こうすると焼き上がって食べる時具が流れません。
熱々のピザはとても美味しかったです。
自分で作った野菜達を一緒に食べられたら最高のご馳走です!
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