春が来たと実感出来る時、それは蕗の薹を発見した時ですね。
今年は意外と収穫が少なかったです。
例年だと 天ぷら、味噌汁、蕗味噌等にして食べているのですが
天ぷらでお終いでした。
藪カンゾウ の新芽
白和えが一番好きです。
花は金針菜と呼ばれ中華料理などに使えます。
春の野草は、冬の間貯まった毒氣をデトックスしてくれる
貴重な植物です。
ほろ苦い味が特徴です。
春が来たと実感出来る時、それは蕗の薹を発見した時ですね。
今年は意外と収穫が少なかったです。
例年だと 天ぷら、味噌汁、蕗味噌等にして食べているのですが
天ぷらでお終いでした。
藪カンゾウ の新芽
白和えが一番好きです。
花は金針菜と呼ばれ中華料理などに使えます。
春の野草は、冬の間貯まった毒氣をデトックスしてくれる
貴重な植物です。
ほろ苦い味が特徴です。
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