原鶴温泉の近くに ばさろ と言う道の駅があり ここには珍しい種が結構あります。桜島大根の種があったので買いまして今月始めに蒔きました。
葉っぱが大きくなったので間引きをしてスペースをつくりました。桜島大根は大きくなるので楽しみです。葉っぱも もったいないので 茹でてみじん切りにし、出汁を取った後のかつおと昆布といっしょに甘しょっぱく炊いてみました。
油で炒めると更に美味しいです。ちりめんじゃこや胡麻を加えると 立派なおかずとして美味しくいただけます。
原鶴温泉の近くに ばさろ と言う道の駅があり ここには珍しい種が結構あります。桜島大根の種があったので買いまして今月始めに蒔きました。
葉っぱが大きくなったので間引きをしてスペースをつくりました。桜島大根は大きくなるので楽しみです。葉っぱも もったいないので 茹でてみじん切りにし、出汁を取った後のかつおと昆布といっしょに甘しょっぱく炊いてみました。
油で炒めると更に美味しいです。ちりめんじゃこや胡麻を加えると 立派なおかずとして美味しくいただけます。