ヴィタルバ 2024-09-10 20:52:45 | イタリアワイン 昨夜のボッチワイン会はロマーニャ アルバーナ セッコ “ヴィタルバ”(Romanga Albana Secco “Vitalba” 2016でした。このワインはジョージア産のアンフォラ(クヴェヴリ)で95日間の醸し、発酵にシュールリーを行って造られるワインです。6年経過しているワインですが、残念な状態でした。導入する時に、この長い醸し発酵を期待していたのですが、多少の種由来のタンニンを感じられえるものの、香りと味わいの輪郭はぼやけている。多分このままドロップアウトしていくと思います。 « ブルネッロ ウゴライア | トップ | プレーニオ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます