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イタリアワインかぶれの料理人

イタリアワインとコーヒーが大好きな料理人が、呆れるほど愉快に溢れるイタリアワインの魅力を伝えていきます。

オルトレポ パヴェーゼ ピノ ネロ

2019-12-23 20:07:05 | イタリアワイン

今回、抜栓したイタリアワインはオルトレポ パヴェーゼ ピノ ネロ “ヴィーニャ ロサーラ”(Oltrepo Pavese Pinot Nero “Vigna Rosara”)2011です。

クランベリー、黒砂糖の甘い香りに誘引されるように灌木のような、マッシュルームのような、特定出来ない香り。この特定出来ない香りに気が引かれ、すっかり散漫になり、ただ酔いが進むだけになりました。ドライブ感がいいと云えばそれまで、あれこれ考えるのがどうでもよくなるワインでした。2 3年後にもう一度エイジングを楽しめるワインか否か見たいと思います。



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