Magari managed by Fumikiri

自由が丘駅前のイタリアン、マダムのひとりごと

サラリーマンの副業認めんと。。。。💦

2024年08月23日 | お知らせ
8/22朝日「基礎年金底上げ本格検討」国民年金の目減りを防ぐため、厚労省は会社員らが入る厚生年金の積立金を使うことを検討。
いや~サラリーマンが益々搾取される日々が続きそう。そこからしか取れないからね。秋の総選挙にむけ自民党候補が続々とその出馬意思を表明しておりますが、目的は日本を良い方向へ導く事で総裁選に勝つことではない。仮に総裁にならなかったとしても、政策をボトムアップで出していくことは可能かと思われるので政策で勝負していってほしいですね。

まずサラリーマンから搾取し続けないような政策。あるいは以前にこのブログで書いたと思うが、サラリーマンの副業独立を全面的に認める。
副業は企業との利益相反があっても良いとし(顧客は盗ませない)、逆に企業は個人事業主になる前のアウトソースな学校のようなものであっても良いと思われる。その代わり、社員の所得税など税金を減らし、企業も年功序列、終身雇用の重圧から逃れる事が出来る。そして仕事のプロ、いわゆるジョブ型を作る事により、転職がしやすくなり仕事の流動性を作る。
国としてはサラリーマンから取るも個人事業主から取るも一緒でしょ。とりにくくはなるけど、そこのルールはひと工夫してもらいたい。

そして長年の与党の癒着、とくにモヤっとして一向に結論がでない旧統一教会との関係、安倍元首相のモリカケ問題、つまりは税金の分配の問題、そして長年のデフレと日本円の終焉を思わせるアベノミクス。コロナウイルスなどなど。検証が必要とされるこの問題を置き去りにしない事を政策にあげてくれたら私としては与野党関係なく一票ですよ~。

頑張って!!

昨日の晩御飯:自家製ソーセージとシーフードのパエリア。おこげ部分が美味しく歯ごたえも良い感じで大成功。
①冷蔵庫の野菜をいためて取り出す。②ソーセージをいためて表面に焼き色。シーフードを入れて白ワインで2分ほど蒸して取り出す。
玉ねぎとガーリックとカレー粉をいためお米を入れて半透明になるまでソテーしたら、②の蒸汁に水を足してそのうえに①の野菜とソーセージ、シーフードを載せフレッシュトマトを刻んだものをさらに載せる。塩で調味し蓋をして15分中火で蒸す。15分たったら1分ほど強火にして火をけして3分蒸して出来上がり。個別に材料をいためるのがコツ。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 猛暑続く。。。 | トップ | これは良い! »
最新の画像もっと見る

お知らせ」カテゴリの最新記事