舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

旭市へ

2022年08月10日 | 食事
千葉県香取市佐原へ
暑いからかコロナだからなのか
人が少ないのがありがたい
伊能忠敬博物館で
江戸の偉業にただただ感激。
日本の周囲を全て観測しながら歩いたのが
大変です。
お勉強の後は佐原へ





芙蓉は我が家にもあったのに名前が出てこず、ネットで調べた。情けない。



夜は友人が、よく利用する小料理屋さんへ。



海老しんじょうは丁寧な仕上げ。


刺身は抜群のおいしさ
岩牡蠣が美味い
もう一つ食べておけばよかったなあ

ブリカマ登場
締めの茶そば

千葉の奥深さを感じましたー。


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