舌鼓

自分で作った料理に自己満足。外で食べた料理に感激。本ブログは私の舌を通過するものを中心とした記録です。

忘年会

2021年12月05日 | 食事
友人と忘年会を敢行しました。
忘年会は昨年しませんでしたから、
2年ぶり。
オミクロンが猛威をふるう前に楽やっちゃいました。

このところ、血液がドロドロしていたので、
酒を控えて、ノンアルビール博士と化していました。しかし、昨晩は現役復帰。
アルコールのない日々中、そばで見ていてくれた方が、私のテンション下がりまくりを語ってくれました。本人は気がついていませんでした。恥ずかしい。


さあ、イタリアン。溝の口のバンブーは4、5年前に一駅歩いた時に見つけておいたお店。

前菜


シュワシュワ。3人で個室が取れました。


シーザーサラダ。
毎日毎日サラダ食べているので外食の時は
要らないような気もするけど、勉強のため。
さすが、うまい。


イカスミフリッター。
高コレステロールらしいので、味見味見。
うま〜。


ラム肉の焼き加減がベリーグッド。
一人で一皿食べたいくらい。
いけない、いけない。脂が多い。
最後の一切れは友人に。

シュワシュワから赤ワインへ
ラムちゃんには
赤ワイン。美味いなぁ


マルゲリータピザ
台が薄いパリパリ系。


締めはグラッパで。

チーズの盛り合わせがお出迎え。


長居させて貰いました。

本日より、再びノンアルビールに戻ります。
3週間ほどでしたが、
呑まなくても、ノンアルが有れば問題なく
食事ができることも体感し、
体質改善への道が見えてきました。

いろいろ飲み比べてみて一番美味しいのは
サッポロビールのうまみ搾りです。
他のよりも10円高い。
昨日、イトーヨーカドーの陳列棚にあった7本を
買い占めました。pos dataが突出したはず。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021/11/03 | トップ | 2021/12/12 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿