今年はどこも桜が遅いようで。。。
恵那峡の桜、まだこれから見時。
だいたい桜の咲くのはいつも4月初旬、早いと3月末。
春は行事も多いし、仕事をしてると日中の時間が惜しくて花見がなかなかできなかったりして。
今年は遅い桜のおかげで花見実現。
でも風がまだつめたい。
多少寒くても飲みます。
今日は直感で「黒ラベル」。
プラカップも買って注いだら生ビールのようなウマさ。昼ビーだからかな。
おべんとうは朝、残り物を見て決める。
ゴボウの甘辛煮は作りおきしてあるし、たまごもある、うすあげも残ってる。
あわただしくうすあげを煮付け、昨夜の残りのアジのひものをほぐし、少しだけ残ってたシソの葉を混ぜてちらし寿司をつくり
おいなりさんに詰める。
これがけっこうつまみにいけて。
のり巻きはゴボウ、たまご焼き、きゅうり、の定番。
昨年はこれをうちのデッキで食べてたっけ。。。