透析だって、だって、だって♪

腎不全末期の不安からブログを開始、
いまは透析を受けながら、かなり元気で自由を満喫の日々

一週間の献立

2021-11-08 | 腎不全・透析・通院
透析から帰宅直後の食事の支度って
さすがに最近はちょっと勘弁して欲しい時もあるし
献立がワンパターンになりがちなんですよね〜...

でも、基本的に食いしん坊なのと晩酌が楽しみなのとで
まあ居酒屋の突き出しメニューみたいなのは何とか。

買い物の都合があるので、いつも
週末に一週間分の献立案を書き出すんですよ。
当日ギリギリに気分が変わって変更ってことが多いんですけど。

一応、書き写してみましょうか。

昨日)グリーンサラダ・ブロッコリーのベーコン炒め・チキングラタン
今日)ウニ・納豆・おでん・柴漬け
明日)焼き銀杏・納豆・おでん残り・とんかつ(ブロッコリー,キャベツ)
水曜)胡麻豆腐・山芋短冊・ミニしゃぶしゃぶ(ゴマだれ)・白菜漬け
木曜)焼き銀杏・納豆・カニ鍋(カボス)・しそ昆布
金曜)ピーマン胡麻和え・納豆・海老フライ(レモン,キャベツ)・栗入り赤飯
土曜)手巻き寿司・茶碗蒸し

納豆がほぼ毎晩でしょ。大好きなので。

今日は午前中から机横のストーブでおでんを仕込みました。
帰宅後がラクなのは嬉しい






コメント (2)