かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

排骨麺・排骨米粉@台湾・高雄・六合夜市

2009-09-21 10:11:51 | 麺・地方・その他

え~、、、台湾、行ってきました!社員旅行っす!


台湾、、、あぢぃっす(^^;)
体感的には飛行機を降りた瞬間、1ヶ月前の東京に戻った暑さです!
そんな暑さの中、、、さんざ夕食も食べた後なのに、夜市へ繰り出しました~v(-0-)v


適度にビール補給後の熱い身体で、、、ビタッと無風、湿度100%!?ってな空気がまとわり付く中歩くと、それだけで全身汗が吹き出てきますね~

でも、そんな中で麺(^^;)
屋台です~

「排骨麺」NT$45
これで130円ちょいです!
独特の香りのスープですね~
っつーか、この香りが空港降り立った時からず~っとしてるんですよ。
牛骨ベースなのかな!?香辛料の効いた、嗅ぎ慣れない風味とピリッと胡椒のスープ。
ここにホロホロの骨付き肉が入ってます。
この野菜は冬瓜かなぁ~!?
パクチーがいいっすね~!!
ホントの薬味としていいんですよ。
かなり僕はパクチー嫌いを克服した人間ですが、一緒に行ってたパクチー大嫌い人間もこれはパクチーあった方が美味しいと言ってましたね~



「排骨米粉」NT$55
これは同じスープでビーフンのバージョンですね~


この後は~

ほぼ隣にあった水餃子のお店で「水餃子」!


この辺り、、、っつーんだか台湾って、どうもビール売ってるお店少ないんですよね~
屋台の水餃子のお店に入っているのに、コンビニにビールと58度の焼酎を買いに走り、勝手に酒持込で宴会♪


おかげで、、、
翌日は半日死亡しておりました、、、(ーー;)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿