さっき、一瞬、電車で寝落ちしちゃったよ。
満腹になっての電車の揺れって心地よいね。
「寝ろっ!!」 って言われてる気がするわ。
さて!
ネタはまだまだ遡ります。3月13日です。
確定申告も、ものすごく忙しい時は、メシの時間も惜しいわけで。
なので、ずっとお昼は事務所から出発する時期が続く割りに、こちらまでは足が延びないのよね。
それも確定申告の目処がついたこの時には、ゆったりした気分で「はやしまる」へ!
着いて店内見てみると、、、
いつの間にやら「味噌らあめん」シリーズが終了しており。
う~ん!時が経つのは早い(笑)
代わりに!
「味噌つけ」シリーズが始まっておりました!
「味噌つけめん・わんたん」で!!
八丁味噌ベースっぽかった「味噌らあめん」とは違うアプローチの味噌つけですね~
記憶違いじゃなきゃ去年迄の「味噌らあめん」に近い感じ!?
浸け汁の中には、刻み叉焼、メンマ、そしてボロボロとした粗挽きの挽き肉がたくさん!!
大蒜やら生姜、胡麻の風味、旨味、コクのパンチが効いたスープ!!
麺を浸して持ち上げれば、麺は挽き肉をまとい、そしてスープが絡みます!!
うっまぃわ~(≧▽≦)
麺を食べ進めると、どんどん浸け汁が減っていきます!
ドロリン、ボテッとしたスープでもなんでもないのに、減って。
スープの挽き肉なんかでしょうね~
一気にガツガツ完食!!
夢中になって、完食!!
最後のスープ割りになって、やっと落ち着き、完食!!
いっや、旨かった!!
こりゃ終わる前に、何回も食べなきゃ!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!