世の中、三連休だったのね。
すっかり忘れてたよ。
下手したら、月曜とか仕事行ってたかも。
あぶねえ、あぶねえ。
、、、っという本日、お仕事。
お得感がカケラもねぇな(-_-)
ま、とりあえずそんなわけで、移動時間を使っての作文しますかね~
7月5日のネタです!
前日、冷やしの塩を食べて、その麺の旨さに改めて驚いたんですよね~
塩は食ったから、だったら今度は!
「冷やしらーめん・醤油」に味玉で!!
こちらはレギュラーの、熱い醤油にグッと近いアプローチといった印象。
鯖節!?がガツンと効いた、和の風味、旨味が広がるスープ!!
前日食べた塩の、あのスープの温度は、あれはイレギュラーだったのかな!?っと思える、けっこうな冷たいスープですね~!
胡麻油が風味とコクを加えた、旨味広がり、余韻の続く、落ち着く、しみじみ美味いスープっすね~(~o~)
薬味の、葱に、そして茗荷が爽やか!涼しげ!
うんまっ!!
そして!
やっぱり驚きなのは麺!!
前日の塩に比べて、冷え冷えとは言っても、キンキンに冷えたスープではないです。
でも、この温度だからですかね!?麺の食感!コシ!これがホント驚き!!
モッチリ感、ニュルニュル感があり、そして小麦の香り!!
スゲーわ\(^o^)/
叉焼、メンマに、絶品の味玉を食って完食!!
当然に!!丼持って完食なのです~(~o~)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!