参ったなぁ~、、、
雨、降ってきたね。洗濯物、外に干しっ放しなんだよなぁ~
当然、これは「干す」というより、「放置」という方が近いのだが。
それもこれも、日曜の洗濯が遅かったからなのよね。
そもそも土曜の晩、久々プロ野球に熱くなり。
とりあえず、ビールかけは無いらしいので、代わりに日本酒飲んどきました。
たくさん。浴びるほど!?
17度だか18度だかの原酒。純米大吟醸。
、、、飲み過ぎました、、、
中~重度のダメージ負って日曜を迎え。
とりあえず、遠くは行けない。コッテリは無理。そして遅い昼営業。
こんな条件を兼ね備えた「ヤマン」!
昼営業の終了間際、に行きました~
ん!?店頭、見慣れぬ貼り紙が。
おめでとうございます!
「11周年記念タンメン」だそうで。
理想は冬限定「味噌らは」叉焼・メンマ抜き、油少なめ。
だが、今は無い。
次は、「塩らは」叉焼・メンマ・水菜抜き、油少なめ。
だが、今日は無い。タンメンのみの営業。
っというわけで、、、洗濯の予知、ではなく、選択の余地なく、
「タンメン」です!
オーダー毎に中華鍋で炒め、スープを注ぎ煮込んでの仕上げですね~
スープを飲むと、、、ウマッ(☆o☆)
野菜、スゲェな!
キリリと塩加減の効いたスープに、旨味、甘味が!!
オレ、大人になったもんだぜ~、、、野菜が美味い(〃▽〃)
野菜自体が美味い!!煮込んだスープが美味い!!当然、麺まで美味いっ!(≧▽≦)!
タンメン、最高\(~o~)/
世の中、もっとタンメンの地位が向上されて然るべきだと思うのよね。
勝手に思うことですが、タンメン作って美味しくないお店は、多分、何作っても美味しくないと思うわけさ。
、、、そこで言うとなぁ~、、、「ヤマン」、タンメンをレギュラーメニューにしてくれないかなぁ~、、、
そしたら、夜、飲んでつまんで、〆にタンメン食って帰るんだけどなぁ~(・o・)
たっぷり野菜、たくさんの種類の野菜を食って、よし!!二日酔いに効いてる気がするっ!!
最後のお楽しみにとっておいたウズラの玉子!
これが灼熱玉になっていて、スープではあれだけ気をつけてたのに、最後の最後でヤケド舌、いや、したのはご愛嬌。
当然に、丼持って完食なのです~(~o~)
美味しかったです!!
おめでとうございます!!益々のご発展お祈り申し上げます!!
ついでにタンメンのレギュラー化もできれば、、、ダメかな(~_~;)!?
ごちそうさまでした!!
、、、で、夕方に洗濯したと、そういうことです。
ヤマン