かいけー君のぼやき

食って飲んで、愚痴ってぼやいて、また明日

中野汁場 進化@新中野

2012-07-19 16:55:10 | 麺・中野坂上~新中野

ん~、、、眠い。
午前中から昼跨ぎの会議、やっと終わったよ。
チッ!午前中で終わると思ってたのに(-_-メ)
昼飯食って腹いっぱいで眠いし、でもフト目覚めるとちっとも進んでなくて段々イライラして、、、(-_-メ)

ま、そんな感じっす。
ただ今、カッカきた頭をクールダウンしている移動中!
とりあえず今日の昼麺でも。

ちょいと久々な気がしますね~、「進化」へ!
限定20食という、、、

「海老の冷やしラーメン~白醤油仕立て~」を!!

思いの外早く到着!
見ると、、、ん!?ゼリーというか、ジュレの様なものがけっこうな量浮いてます。

ゲル、よりは明らかに固そうで、ゼリーより軟らかそうです(^O^)
塩茹でされた!?桜海老がたくさんっすね~
コロッとテロッとしたスープを一口飲むと、、、えび!!エビ!!海老!(☆o☆)!
ちょいとビックリなくらい海老っす。ガツンな海老っす。予想はしていたのに、横っ面一発張られたくらい海老っす!!
、、、すげぇな(~_~;)
海老でこんなジュレみたいにならないよね!?なるのかな!?とにかく、旨味は濃厚!そしてその全てを海老が支配してます!!

麺は、これはつけ麺で食べた麺と同じだった気がしますね~
汁そばと同じだったかは、、、覚えてないっす(~_~;)
縮れ、よじれの入ったゴワッとしっかりした麺っすね~
啜る麺、というより、食らう麺って感じです。個人的に。
、、、啜るんですけどね。印象として「啜る」ってより、モグモグ食べてる印象なんす(~_~;)

食べ進むうち、最初バチン!ガツン!な感じだったエビエビが、次第に落ち着いてきますね~
油が1番ガツンなエビの要素なのかな!?それとも、、、慣れ!?じゃないと思うんだけど、、、分からんっす。
とにかくファーストインパクトはエビ嫌いな人には絶対にお勧め出来ないけど、後半だったら、、、
「騙されたと思って食ってみ!?案外、平気だろ!?」
って言えそう、かも(~_~;)

最後は丼持って完食!!
トロミあるスープは食べるスープってな感じ。
チョー満腹っす~(^O^)
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!


四国屋@新中野( 鍋横)

2012-07-19 09:13:29 | 麺・中野坂上~新中野

あ、暑いっすね。朝っぱらから暑いっすね。

このところ、いきなり無茶苦茶暑くなりましたよね。
温泉卓球のつもりでいたら、愛ちゃんに「サァーッ!!」ってやられた気分だよ。遊びがねぇよ。
勘弁してほしいんだよな~(・o・)

昨日!昨日も暑かったね。
けど、昨日は一日事務所にこもって作業でした。
、、、寒いんですけど。クーラー効き過ぎなんですけど{{(>_<;)}}
逆に昼は熱々を求め、、、四国屋へ!

、、、うどん、好きです。
最近、特に好きになりました。
っつーか、本当に麺を打つのにカンスイって必要不可欠なものなのか!?ってな疑問が涌いたり。

そうそう!
「はやしまる」で現在1日10食程の提供の「鯵の冷やしそば」、今月いっぱいらしいっすよ。
あの無カンスイの麺、スゲーんスよ。
ほら!だからうどんが、、、
って!やべえ!先に進まない!
次!!

あ~、、、要するに、昨日「四国屋」行きました!

「肉きざみうどん」です!!

イリコ100%、らしい出汁に、たっぷり葱と豚肉、そして刻んだ油揚げが。
、、、僕、油揚げが好きです。ものすごく好きなんです!!
オーダー毎に小鍋で出汁と具材を煮込んで作る汁!!熱々です!!めっちゃ熱々です!!
でも、これがウマ~(〃▽〃)
肉からも、葱からも出汁が、旨味が出てるんですよね~

極太のうどんは、モッチリ喉越し系のうどん!
、、、喉越し系ではありますが、熱くて喉越しは楽しめません。絶対にヤケドします(~_~;)
ハフハフ、ズズッと食べるうどん!美味いっす(≧▽≦)

最後は、これランチタイムのサービスなのかな!?出汁で炊き込んだご飯をいただけるんですが、このご飯を出汁に投入してのなんちゃって雑炊!!
これが美味いんす(〃▽〃)
満腹満足、大満足!!
美味しかったです!!
ごちそうさまでした!!

、、、今日は外出ありです。冷やし麺が食いたいね(~_~;)