お~おみそか!
今日で平成20年も終わりっすね~
やっと自然と「平成20年」って書けるようになったのに、、、明日から「21年」ですよ(^^;)
またこれから1年近く勢い「平成20年」って書いちゃうんだろうなぁ~
あははは!時の流れの速さに付いて行けてない気がする!(ーー;)!
ま!でもマイペースであり続けた平成20年も今日が最後!
今年最後の麺は~、、、素晴らしい!!本年365麺目!ですが、、、
「一心軒」へ!
おぉっと!ものすごく混んでます!
僕が入った時点で満席、店内待ちが2人。
その後店内並び続け、、、7~8人くらい待ってたかも。
すごい!こんなに一心軒に行列あるところ初めて見た!!
大晦日。年末のラ難民が集中してるってのもあるのかな(^^;)!?
ちょいと待ちまして、、、
「味噌らあめん」味玉、もやし増量トッピングの到着!
ん~、、、んん!?
なんか、、、いろいろマイナーチェンジしているような!?
スープを飲むと、胡麻や揚げネギの風味の活きた味噌!
うっま!!美味いね~!!
ほんのちょいと辛みがあって、味を引き締めつつも広がりのある味わいです~!!
、、、正直、以前からこちらの麺はとても好きでしたが、ほんのちょっとスープの豚骨臭が気になっていたんですよね~
でも!!全然気になりませんよ!!美味くなってるじゃないっすか!!
味噌の豊かな風味が広がって、雑味の無い味わい!!
ちょっとビックリ!!美味いね~!!
中太の平打ちストレート麺は、エッジのピシッとたったキレイな麺!
この麺も、、、ちょっと変わってません(^^)!?
色合いは以前よりちょっと褐色がかった感じで、クニクニモッチリ感が増したような!?
うっまいじゃないっすか!!この麺いい麺だなぁ~\(^0^)/
ちょっとピリ辛に味付けたメンマ!
、、、これも前はピリ辛だったっけなぁ!?
これ、メンマ単体でツマミにしたいっす(^^)
香ばしくバーナーで炙られた叉焼!
増量したモヤシもシャキシャキ沢山で嬉しいっす~
最後はスープも完食!!
これで今年の麺も食べ納めです~!!
、、、多分ね(^^;)
今年は、そば、うどんを除いて、食べた麺が「一日一麺」の365麺の一年でございました~!!
よく食いましたな!
確実に身体の半分は麺で構成されておりますわ(^^;)
え~っと、次のアップは正月明けてからになるかな~!?
皆さん!よい年越しを!!