間瀬漁港産 アンコウが入荷していたので買ってきました。
シーズン到来とともに相場も上がってきています。
でもアンコウは美味しいですよね。
うちでは味噌ではなく白出汁に
ポン酢と薬味でお出ししています。
アンコウの胃袋からでた魚です。
アオリイカにカジカ、浅羽鰈に二ギス
と結構いいものを食べてました。
美味しいわけですよね・・・・・
間瀬漁港産 アンコウが入荷していたので買ってきました。
シーズン到来とともに相場も上がってきています。
でもアンコウは美味しいですよね。
うちでは味噌ではなく白出汁に
ポン酢と薬味でお出ししています。
アンコウの胃袋からでた魚です。
アオリイカにカジカ、浅羽鰈に二ギス
と結構いいものを食べてました。
美味しいわけですよね・・・・・
千葉銚子産のメジマグロです。
これからの季節、日本海は時化の日が多く
魚の仕入も難しくなります。
このところの冬型の天候で今日も入荷はほとんどなし。
こういう時は太平洋側の魚ということになります。
今日は手ごろなメジマグロが入荷していたので
買ってきました。
当店では今シーズン初物の丸の虎河豚です。
フグの注文を頂いたので市場にお願いして仕入ました。
ことしは例年より相場が高いですね。
昨年の1.5倍くらいのような感じです。
やっぱりフグですね。
なかなか気軽に食べれないでしょうかね・・・・・。