キュッキュと音がする歯ごたえのある山菜のヤブカンゾウ。
そして歯ごたえのある海のものと言えば・・・・やっぱりフグ。
ということで今回の一品はこの二つを酢味噌和えにしてみました。
フグは霜降りをして少し火を入れています。
キュッキュと音がする歯ごたえのある山菜のヤブカンゾウ。
そして歯ごたえのある海のものと言えば・・・・やっぱりフグ。
ということで今回の一品はこの二つを酢味噌和えにしてみました。
フグは霜降りをして少し火を入れています。
今ある山菜を使い天麩羅の盛り合わせをしてみました。
ちょっと分かりずらいですが
奥から
ふきのとう、山独活、たらの芽、よもぎ、筍、です
クセや苦みのある山菜も天麩羅にすると
食べやすかったりしますので是非お試しを・・・・