カヤカリとホウボウ刺身。
寺泊産のカヤカリ(ヒゲソリダイ)です。
皮ぎわの脂がなんとも言えなく大変美味でした。
ヒゲソリ、名前良くないんですが美味しい魚です。
写真は三陸産ですが、新潟でもよくあがる魚です。
入荷も多い方ですね。
一年通して味が良い魚ですが、季節なのか脂がのっていて、
いっそう美味しかったです。
カヤカリとホウボウ刺身。
寺泊産のカヤカリ(ヒゲソリダイ)です。
皮ぎわの脂がなんとも言えなく大変美味でした。
ヒゲソリ、名前良くないんですが美味しい魚です。
写真は三陸産ですが、新潟でもよくあがる魚です。
入荷も多い方ですね。
一年通して味が良い魚ですが、季節なのか脂がのっていて、
いっそう美味しかったです。