きのうのブログで紹介したオープン席限定コース料理の献立ですが
「造り」が落ちてましたてました。
「椀盛り」の後に「造り(刺身)」が出ます。
ブログ記事は書き直して置きました・・・。
オープン席限定コース料理 御献立 2名様
食前酒 リキュール 京都赤酒
先附 いか紅葉和え
前菜 小鉢盛り三品
一、鶏もつ りんご バルサミコ酢煮
一、天然なめこ 菊花二杯酢
一、おけさ柿 みぞれ和え
凌ぎ 飯蒸し
栗おこわ しめじ 玉地 刻み三つ葉
椀盛り 蟹白玉包み薄葛仕立て
かぶら 吸い口
造り 鱸そぎ造り 貝柱焼霜造りレモン博多 甘えび 妻一式
焼き物 斤目鯛塩こうじ焼き
丸十レモン煮 はじかみ すだち
煮物 南京饅頭
玉子焼 蒸しえび 青み べっこう餡 おろし柚子
揚げ物 海老しんじょ蓮根博多揚げ
パプリカ 松葉銀杏 半月レモン
強肴(鍋物) 豚しゃぶ
つなんポーク 野菜色々 ポン酢
お食事 松代名産 瀬沼そば
水菓子 むらさきいもゼリー寄席 ル・レクチェ 桑の実