これなんだと思います~?
玉子の黄味です!
料理にまぶして使います。
例えば・・・
甘エビの刺身とかイカの刺身なんかに良く使いますね。
作り方は
ゆでたまごを作り
白身と黄味の部分に分けます。
黄味を裏ごしします
こんな状態に・・・
バットに平らに広げ
竹串を使って一粒一粒ほぐすように乾燥させます。
完全に乾燥したら完成です!
料理の中に黄色があると綺麗ですよね・・・。
これなんだと思います~?
玉子の黄味です!
料理にまぶして使います。
例えば・・・
甘エビの刺身とかイカの刺身なんかに良く使いますね。
作り方は
ゆでたまごを作り
白身と黄味の部分に分けます。
黄味を裏ごしします
こんな状態に・・・
バットに平らに広げ
竹串を使って一粒一粒ほぐすように乾燥させます。
完全に乾燥したら完成です!
料理の中に黄色があると綺麗ですよね・・・。