本日の仕入れ。
上越筒石産のレンコダイと春日子鯛とマトウダイの入り合わせです。
レンコダイは湯引きにしてお刺身ですね。
名立産のホウボウ、久々の入荷です。
名立産のイシモチです。
鮮度の落ちが早い為、惣菜魚としてよく出回っていますが、
鮮度のよいものは、お刺身にできます。
皮付きのまま湯引きにすると、しこしことした食感が、
なんとも言えない大変おいしい魚です。
もちろん煮付け、塩焼き、唐揚げも美味です。
名立産のマトウダイです。
しっとりした白身はとにかく旨いです。
名立産のミズダコです。
新潟は質のよいミズダコが揚がることで有名です。
お刺身、カルパッチョ、唐揚げ、etc
カナダ産の紅鮭です。
脂もあり上物です。2.7kgとまだ未成熟の紅鮭です。
が、もしこれが鮭児だたら数万円です。