メロの首下の身です。
銀ムツともよばれ脂が乗って美味しく日本人好みの味から人気がありますが
近年の需要の高まりと乱獲による漁獲数の減少で価格が高騰・・・・
高級魚になり気軽に食べられるような魚ではなくなってしまいました。
写真はそんな高級魚メロのカマ上(首下)のブロックです。
めったに入荷することはない珍しい品です!
価格も少し安いので西京焼きにと買ってきましたました。
修業してたころはほんとに安かったんですけどね・・・・・。
メロの首下の身です。
銀ムツともよばれ脂が乗って美味しく日本人好みの味から人気がありますが
近年の需要の高まりと乱獲による漁獲数の減少で価格が高騰・・・・
高級魚になり気軽に食べられるような魚ではなくなってしまいました。
写真はそんな高級魚メロのカマ上(首下)のブロックです。
めったに入荷することはない珍しい品です!
価格も少し安いので西京焼きにと買ってきましたました。
修業してたころはほんとに安かったんですけどね・・・・・。
最近の市場は入荷もすくないので思ったものが買えませんが
それでもがんばって仕入れてきています。
今日は寺泊産のマトウダイと・・・・
出雲崎産の地魚の入り合わせ
地物ではありませんが太刀魚です。
久しぶりに天然の岩牡蠣入荷です。
このところ市場の入荷も少なくなってきたように思います。
いいとこ御盆くらいまででしょうか・・・・?
当店では岩牡蠣に関しては、ほぼ仕入原価で提供しています。