笹川流れ 寝屋漁港のレンコダイとカナガシラの入りあわせです。
出雲崎産の入り合わせです。
アイナメ、シマダイ、カサゴ、メバル、キジハタ、ヒラメ、シタビラメ、マコガレイ
と、言ったところです・・・
夏はカサゴやキジハタのような白身を柑橘系の割醤油で頂くとサッパリとして
美味ですね。
白身に大葉をかませた夏らしい握りです。
左からマトウダイ、メジマグロ、ヤナギガレイです。
笹川流れ 寝屋漁港のレンコダイとカナガシラの入りあわせです。
出雲崎産の入り合わせです。
アイナメ、シマダイ、カサゴ、メバル、キジハタ、ヒラメ、シタビラメ、マコガレイ
と、言ったところです・・・
夏はカサゴやキジハタのような白身を柑橘系の割醤油で頂くとサッパリとして
美味ですね。
白身に大葉をかませた夏らしい握りです。
左からマトウダイ、メジマグロ、ヤナギガレイです。
いよいよ夏到来!! ですね・・・
さすがに今日は暑かった!
昨日までの暑さとは少し違うような?感じがします。
写真は胡瓜と蒸蛸の梅肉添えです。
梅肉はペーストを葛湯で伸ばして出汁醤油、砂糖で調整してあります。