大井町のみなさま、新年あけましておめでとうございます
昨年も暑い中、寒い中、そして雨の日もご来店いただいて本当にありがとうございました。
おそらく今年もバタバタと相変わらずの落ち着かない感じのすうぷ屋だと思いますが
心温まるランチをお届けしたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します
新年最初のランチはすうぷ屋同様お正月の胃もたれを引きずっている方もいらっしゃるかと思い、優しいお野菜のスープを作りました
「豚ひき肉のバジル炒め&7種の野菜スープ」
おかずが定番メニューとなっているバジル炒めですが、スープは七草ならぬ7種のお野菜たっぷりの優しい野菜スープ。
たまねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、長ネギ、さつまいも、大根がたっぷりの野菜スープはきっとお腹も喜ぶ一杯です
そしてスープランチは
「れんこん入り鶏つくねの豆乳スープ」
昆布と鶏ガラベースのスープにこれまたお腹にやさしい豆乳をプラス
しゃきしゃきのれんこんとお豆腐をつなぎに作ったつくねの隠し味はお味噌
こちらは白菜やかぶ、新じゃがといった冬においしいお野菜入りです。
生姜も入ったぽかぽかの一杯ですよ
年のはじめ、なかなか仕事モードにならないところですがお昼のひととき
すうぷ屋ランチでほっこり一息ついてくださいね
それから今日のランチですが、不注意で左手が使えなくなってしまいました
すみませんがランチセットのお客様、スープはセルフサービスでお願いしたいと思います
ご面倒をおかけしますが、ご協力をどうぞよろしくお願い致します