7月到来!!
を待たずして、まさかの梅雨明け
毎日熱中症との闘いが続いているすうぷ屋です
今週はちょっと一休みできた感じでしたが、今日からまた30℃超えちゃう日々になるのかな
首にかけるアレがいいらしい、、とか
ここにサーキュレーターをつけたらいい、、などなど、すうぷ屋を心配してくれるお客様からいろんな夏グッズを
教えていただいてありがたい
今度のお休みに物色しに出かけたいと思います
さて月初めの今日は
「豚ひき肉のバジル炒め&冷たい枝豆のポタージュ」
毎月これを楽しみにしていてくださるお客様も多いこちらのメニュー
以前使っていたタイのオイスターソースが入手できなくなってしまい若干味が変わってしまっているのですが
人気はハンバーグと並び不動です
猛烈に暑くなってきて辛いものも欲していますよね
辛味調味料、もちろんご用意してます
冷たい枝豆のポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「鶏ときのこの和風みぞれスープ」
暑い中買い出しに出かけた時に
「あー、大根おろしの入ったスープいいなぁ。。三つ葉もいれよう」
そんな感じでメニューを決めています(笑)
食欲がなくてというお客様にぴったりのあっさりスープです
写真ではつくねになっていますが、今回は鶏モモ肉です
いよいよ夏本番!!
しっかり食べて夏バテしないようにしましょう
を待たずして、まさかの梅雨明け
毎日熱中症との闘いが続いているすうぷ屋です
今週はちょっと一休みできた感じでしたが、今日からまた30℃超えちゃう日々になるのかな
首にかけるアレがいいらしい、、とか
ここにサーキュレーターをつけたらいい、、などなど、すうぷ屋を心配してくれるお客様からいろんな夏グッズを
教えていただいてありがたい
今度のお休みに物色しに出かけたいと思います
さて月初めの今日は
「豚ひき肉のバジル炒め&冷たい枝豆のポタージュ」
毎月これを楽しみにしていてくださるお客様も多いこちらのメニュー
以前使っていたタイのオイスターソースが入手できなくなってしまい若干味が変わってしまっているのですが
人気はハンバーグと並び不動です
猛烈に暑くなってきて辛いものも欲していますよね
辛味調味料、もちろんご用意してます
冷たい枝豆のポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「鶏ときのこの和風みぞれスープ」
暑い中買い出しに出かけた時に
「あー、大根おろしの入ったスープいいなぁ。。三つ葉もいれよう」
そんな感じでメニューを決めています(笑)
食欲がなくてというお客様にぴったりのあっさりスープです
写真ではつくねになっていますが、今回は鶏モモ肉です
いよいよ夏本番!!
しっかり食べて夏バテしないようにしましょう
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