10月に入ったとたん、雲行きが怪しいですね
今週は暑くなったり、涼しくなったり、、、忙しい空模様でしたね
暑いのも今日まで。。。明日はぐぐっと冷え込んできそうです
体調を崩されているお客様が多いようですから、みなさま風邪などひかないように気をつけてくださいね
さてさて今年の夏も無事にジミーともども生き延びたすうぷ屋、、秋は楽しみなお野菜がたくさんあります
今日もさっそくランチセットのスープには秋の美味しさ取り入れてます
どうやって作るの?と質問が一番多いのがこのバジル炒め
すうぷ屋はいつも大量に作るので、細かい分量までは計っていなくてお教えできませんが
おおまかな作り方と使っている調味料はお教えしています
辛み調味料も作ってありますので、辛いのがお好きな方はおっしゃってくださいね
そしてスープランチは
「牛肉のトマトシチュー」
たっぷりお野菜がとれるシチューです
たまねぎ、にんじん、セロリ、ごぼう、しめじ、かぼちゃにブロッコリ。。。
とろーりチーズのトッピングもおススメです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます