10月に入ってからというもの、えー?まだこんなに暑くなるのーとか、急に寒くなって震えたりだとか
体がついていかなくて大変ですが昨日あたりからはやっと秋らしい気候になってきましたね
また週末はお天気が不安定な感じですが
ようやく今月から学校での授業もはじまり、賑やかになってきた金曜ランチ
外からのお客様にはご迷惑をおかけする日もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します
今日のメニューは
「自家製コチュジャンのビビンバ&かぶのポタージュ」
そろそろ今年もりんごが出始めてきたので、リンゴと調味料で漬け込んだプルコギに豆もやしと小松菜、大根のナムル
自家製のコチジャンをよく混ぜてお召し上がりください
(お弁当容器だと混ぜにくいのですが)
あっさりした優しい味わいのかぶのポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
タイのレッドカレーをベースにターメリックやスパイスを加えたちょっと辛めのスープは
タイの「カオソーイ」というカレーヌードルのスープをすうぷ屋流にアレンジした一杯
ちょっと汗をかきながら食べてください(笑)
体がついていかなくて大変ですが昨日あたりからはやっと秋らしい気候になってきましたね
また週末はお天気が不安定な感じですが
ようやく今月から学校での授業もはじまり、賑やかになってきた金曜ランチ
外からのお客様にはご迷惑をおかけする日もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します
今日のメニューは
「自家製コチュジャンのビビンバ&かぶのポタージュ」
そろそろ今年もりんごが出始めてきたので、リンゴと調味料で漬け込んだプルコギに豆もやしと小松菜、大根のナムル
自家製のコチジャンをよく混ぜてお召し上がりください
(お弁当容器だと混ぜにくいのですが)
あっさりした優しい味わいのかぶのポタージュと一緒にどうぞ
そしてシチューランチは
「チキンのココナッツカレースープ」
タイのレッドカレーをベースにターメリックやスパイスを加えたちょっと辛めのスープは
タイの「カオソーイ」というカレーヌードルのスープをすうぷ屋流にアレンジした一杯
ちょっと汗をかきながら食べてください(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます