お味噌に続いて、最近初めてチャレンジにハマっているすうぷ屋
この間、初めてあんこを炊いてみました
材料は小豆ときび砂糖のみ。。
もっと難しいかと思っていたのですが、コトコト好きなすうぷ屋にはぴったりの作業でした
もともとそれほど甘党ではないのですが、寒い時期ってなんだか甘いモノ欲しくなりませんか?
せっかく美味しくできたので、昨日のオフは八王子のガレット店「cafe de la poste」でアイドゥキッチンカーズのゼミがあったのでフランス人エリックにもあんこを食べさせたいと思って持っていっちゃいました
仲良しのメイノブも来たのでノブちゃんにもおすそ分け
とても真剣な方ばかりのゼミはあっという間の4時間で、その後はそのままお店で懇親会となりました
美味しいガレットを食べながら、とっても楽しい会でしたねー。
美味しくて素敵なキッチンカーが増えてくれるのは大歓迎
応援したい方ばかりでした
最後はサル年だからと、去る写真を撮りたがる大将のリクエストで。。
今頃朝ごはんに、エリックとたかちゃんはあんこ食べてるかなぁ
せっかくの自家炊きあんこ、、こんなのを作ってみました
あんこ&有塩バターのバケットサンド
しょっぱいバターとあんこがめちゃめちゃ相性よいのであります
今週末の雑司ヶ谷手造り市はなかなか落ち着いて食べる場所がないので、ちょっと小腹が減った時にはいいかも。。とデビューさせようかと思ってまーす
さすがにパンを焼くところまでは無理なので、大好きな徳太朗のパンを使わせてもらおう
どうかお天気になりますように。。。
この間、初めてあんこを炊いてみました
材料は小豆ときび砂糖のみ。。
もっと難しいかと思っていたのですが、コトコト好きなすうぷ屋にはぴったりの作業でした
もともとそれほど甘党ではないのですが、寒い時期ってなんだか甘いモノ欲しくなりませんか?
せっかく美味しくできたので、昨日のオフは八王子のガレット店「cafe de la poste」でアイドゥキッチンカーズのゼミがあったのでフランス人エリックにもあんこを食べさせたいと思って持っていっちゃいました
仲良しのメイノブも来たのでノブちゃんにもおすそ分け
とても真剣な方ばかりのゼミはあっという間の4時間で、その後はそのままお店で懇親会となりました
美味しいガレットを食べながら、とっても楽しい会でしたねー。
美味しくて素敵なキッチンカーが増えてくれるのは大歓迎
応援したい方ばかりでした
最後はサル年だからと、去る写真を撮りたがる大将のリクエストで。。
今頃朝ごはんに、エリックとたかちゃんはあんこ食べてるかなぁ
せっかくの自家炊きあんこ、、こんなのを作ってみました
あんこ&有塩バターのバケットサンド
しょっぱいバターとあんこがめちゃめちゃ相性よいのであります
今週末の雑司ヶ谷手造り市はなかなか落ち着いて食べる場所がないので、ちょっと小腹が減った時にはいいかも。。とデビューさせようかと思ってまーす
さすがにパンを焼くところまでは無理なので、大好きな徳太朗のパンを使わせてもらおう
どうかお天気になりますように。。。