さあ、いよいよ3月に突入
暖かい日が続いてくれるといいですなー
月初めの今週はやはりお約束メニューとなっているこちら
「豚ひき肉のバジル炒め&ごぼうのポタージュ」
タイ料理ですっかりおなじみになったガパオですが、すうぷ屋のは豚肉を使っていてオリジナルの味付けが他の現場でも好評で「これがいちばん好き」といってくださるお客様も多いです
辛いのが一般的ですが、辛いのが苦手なお客様も多いため辛さは加えずに作ってあります。
辛いもの好きさんには自家製の辛み調味料をご用意してますので、お好みで辛さを調整していますよ
温泉たまごトッピングもご用意してます
もうすっかり解説がいらなくなったバジル炒めですが新しい現場もあるので、今日は解説してみました
そしてシチューランチは
「れんこん鶏つくねの和風スープ」
あさりと鶏ガラのだし汁にしゃきしゃきのレンコンを入れて作った鶏つくね。
ほっとする味わいの和風スープに仕上げました。
つくねのつなぎには青森から送ってもらった山芋を使っています
泥つきで送ってもらった山芋はねばりがちがうっっ
だもんで、今週は手がかゆいっっ
薬味にはねぎと大葉とみょうがをまぜまぜ。苦手な方はおっしゃってくださいね
暖かい日が続いてくれるといいですなー
月初めの今週はやはりお約束メニューとなっているこちら
「豚ひき肉のバジル炒め&ごぼうのポタージュ」
タイ料理ですっかりおなじみになったガパオですが、すうぷ屋のは豚肉を使っていてオリジナルの味付けが他の現場でも好評で「これがいちばん好き」といってくださるお客様も多いです
辛いのが一般的ですが、辛いのが苦手なお客様も多いため辛さは加えずに作ってあります。
辛いもの好きさんには自家製の辛み調味料をご用意してますので、お好みで辛さを調整していますよ
温泉たまごトッピングもご用意してます
もうすっかり解説がいらなくなったバジル炒めですが新しい現場もあるので、今日は解説してみました
そしてシチューランチは
「れんこん鶏つくねの和風スープ」
あさりと鶏ガラのだし汁にしゃきしゃきのレンコンを入れて作った鶏つくね。
ほっとする味わいの和風スープに仕上げました。
つくねのつなぎには青森から送ってもらった山芋を使っています
泥つきで送ってもらった山芋はねばりがちがうっっ
だもんで、今週は手がかゆいっっ
薬味にはねぎと大葉とみょうがをまぜまぜ。苦手な方はおっしゃってくださいね