あっという間に3月も後半へ。。。
少しづつ暖かくなって、きっと桜もそろそろ蕾がふくらんできますね
冬に逆戻りしてしまった先週に比べると気温もぐっと上がってきそうな今週は、ちょっと辛いスープもいいかな。。
とこんなメニューにしてみました
「牛肉と豆もやしの韓国風スープ」
コチュジャンを使ったヤンニョムジャンというペーストを作り、ごま油で炒めたキムチや野菜、牛肉と絡めて牛のだしで煮ていきます
隠し味には桜エビとすりごま
ごはんを入れて食べてもいいですよね
そしてランチセットは
「ナス入りミートごはん&にんじんのポタージュ」
イタリアンでいうところの ソフリット(たまねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒めたもの)とトマトでひき肉をコトコト煮込んだミートソース。ごはんにあうのはちょっぴりお醤油を使っているから
トッピングのとろーりチーズももちろん相性バッチリです
じっくり煮込んだトマトとにんじんのポタージュもすうぷ屋的には黄金バランスなんですよね
いいナスが出てきたのでのせたくなってしまったのですが、、、写真がなかった
す、すいません
今日のメニューはどちらも温たまトッピングがあうので、ご用意してます
今日もしっかり食べてくださいね
少しづつ暖かくなって、きっと桜もそろそろ蕾がふくらんできますね
冬に逆戻りしてしまった先週に比べると気温もぐっと上がってきそうな今週は、ちょっと辛いスープもいいかな。。
とこんなメニューにしてみました
「牛肉と豆もやしの韓国風スープ」
コチュジャンを使ったヤンニョムジャンというペーストを作り、ごま油で炒めたキムチや野菜、牛肉と絡めて牛のだしで煮ていきます
隠し味には桜エビとすりごま
ごはんを入れて食べてもいいですよね
そしてランチセットは
「ナス入りミートごはん&にんじんのポタージュ」
イタリアンでいうところの ソフリット(たまねぎ、にんじん、セロリをじっくり炒めたもの)とトマトでひき肉をコトコト煮込んだミートソース。ごはんにあうのはちょっぴりお醤油を使っているから
トッピングのとろーりチーズももちろん相性バッチリです
じっくり煮込んだトマトとにんじんのポタージュもすうぷ屋的には黄金バランスなんですよね
いいナスが出てきたのでのせたくなってしまったのですが、、、写真がなかった
す、すいません
今日のメニューはどちらも温たまトッピングがあうので、ご用意してます
今日もしっかり食べてくださいね