今週も暑くなったり、雨が降ったりで落ち着かないお天気の1週間でしたね
すっかり忘れていましたが、今日は祝日だったんですねー(笑)
土曜日の神宮前のお客様は土日、祝日が関係なくお仕事の方がほとんどの方ばかりなので
今日も変わらず出動いたします
さてさて今日のメニューは
「豚肉の甘味噌炒め&中華風たまごスープ」
テンメンジャンとオイスターソースで味付けした豚肩ロース肉に、今日はもやしと菜の花を加えて炒めます
えのき、ブナピーといった白いきのことふんわりたまごのスープとあわせて、今日は中華風ランチです
そしてスープランチは
「れんこん入り鶏だんごと春キャベツの豆乳スープ」
お米農家のヤスさんが送ってくれた大和イモをつなぎにした鶏だんご
「手がかゆーいっっ」と叫びながら作りました
豆乳と相性のいい鶏のだしで優しい味わいのスープです
すっかり忘れていましたが、今日は祝日だったんですねー(笑)
土曜日の神宮前のお客様は土日、祝日が関係なくお仕事の方がほとんどの方ばかりなので
今日も変わらず出動いたします
さてさて今日のメニューは
「豚肉の甘味噌炒め&中華風たまごスープ」
テンメンジャンとオイスターソースで味付けした豚肩ロース肉に、今日はもやしと菜の花を加えて炒めます
えのき、ブナピーといった白いきのことふんわりたまごのスープとあわせて、今日は中華風ランチです
そしてスープランチは
「れんこん入り鶏だんごと春キャベツの豆乳スープ」
お米農家のヤスさんが送ってくれた大和イモをつなぎにした鶏だんご
「手がかゆーいっっ」と叫びながら作りました
豆乳と相性のいい鶏のだしで優しい味わいのスープです