まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

石窯ハンバーグ

2015年03月12日 09時18分20秒 | 日記
昨日、とうとう最後となった代々木ランチ。
始めたばかりの頃からずっと来てくれていて、すうぷ屋ののぼりの立て方をすっかり覚え、スプーンやおしぼりの補充までしてくれたお客様からこんなうれしいメッセージをいただきました



あっという間の7年だったなー

あんまり嬉しかったので、アップしてみました

また代々木のみなさんに会えることを祈っています

そして先日はお友達が誕生日祝いにハンバーグをごちそうしてくれるというので「ハンバーグ」と喜んででかけたすうぷ屋
桜木町のMark is に入っている「いしがま屋」というハンバーグ屋さん。。
けっこうあちこちでみかけるのでハンバーグ好きなすうぷ屋としてはずっと気になっていました

一番のオーソドックスないしがまハンバーグを注文。。。



和牛100%のごろんとしたハンバーグを半分に切ってくれる王道スタイル。。。

このソースがニクイくらいごはんにあうーっっ

一回の食べる量があまり多くないすうぷ屋ですが、この日はごはんをぺロりと平らげました

ハンバーグですっかり元気充電したので今週は休みの日にご依頼があったケータリングへ。。

年に何度がおじゃまする企業さんですが、今回のメニューは

スパニッシュオムレツにミートボールのトマト煮込み、カキのクリーム煮、新じゃがポタージュとメイプルシフォンケーキ



前に作ったカキのクリーム煮が好評だったので再びラインナップしたのですが、「僕たちねー、カニも好き値段は気にしなくていいから、考えてー」。。といわれました。。

ううーん、、、カニかぁ。。。

次の依頼にはなんとかカニ料理をいれなくては

お休みの日にさばサンドを作って食べようと買っていたさば缶。。来週までおあずけです
コメント
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