*箱を開けるとフルーツのいい香りが~☆
信州のお知り合いからプレゼントが届きました。
箱を開くと、プ~ンと部屋の中がフルーツの香りに包まれました。
真っ赤なリンゴの紅玉とブドウのキャンベル、
それに手作りのイナゴの佃煮、珍しい山口産のヒジキの素干し。
どれも個性たっぷりの贈り物。

*長野ではお土産にもなっているイナゴの佃煮☆
それはそう、送り主のMさんはとても個性的に
自分らしい生き方をされている方です。
リンゴは寒天よせ、ブドウはシャーベットの
レシピまで入っていました。

*こんなヒジキは初めて見ました☆
ヒジキは水でもんで、出た海水をそのまま蒸発させると
「藻塩」になるそうです。へぇ~。
仕事が一段落したら、私もいろいろと挑戦してみましょう。
まずは紅玉でリンゴケーキづくりをしたいな。
季節の恵みをどうもありがとうございました☆
信州のお知り合いからプレゼントが届きました。
箱を開くと、プ~ンと部屋の中がフルーツの香りに包まれました。
真っ赤なリンゴの紅玉とブドウのキャンベル、
それに手作りのイナゴの佃煮、珍しい山口産のヒジキの素干し。
どれも個性たっぷりの贈り物。

*長野ではお土産にもなっているイナゴの佃煮☆
それはそう、送り主のMさんはとても個性的に
自分らしい生き方をされている方です。
リンゴは寒天よせ、ブドウはシャーベットの
レシピまで入っていました。

*こんなヒジキは初めて見ました☆
ヒジキは水でもんで、出た海水をそのまま蒸発させると
「藻塩」になるそうです。へぇ~。
仕事が一段落したら、私もいろいろと挑戦してみましょう。
まずは紅玉でリンゴケーキづくりをしたいな。
季節の恵みをどうもありがとうございました☆