本年度最後の角間里山ゼミ会を行いました。
お仲間から無農薬でホタルが舞う場所で作られた
特別栽培米を提供していただき、
私の方で玄米と白米を炊く準備をして、
「おにぎりワークショップ」を行いました。
おかずや具はメンバーで持ち寄り。
私は手作りの梅干し、フキの葉の八角煮、フキノトウ味噌などを持参。
11人が集まって、とても豪華で美味しい
ランチタイムとなりました。
そのあとは、本年度の振り返りと感想、
来年度に向けての話し合いを行いました。
本年度は多くの講師の方々から貴重なお話を聞くことができました。
また来年度に向けて続けていく予定です〜☆
終了後は、周辺を散策。
キクザキイチリンソウの群落を見つけて
幸せ気分になれました。
カンゾウを摘んで、夜は酢みそ和えを作りました。